Документация » Информация для пациентов

Перечень услуг предоставляемых в рамках территориальной программы 2021

Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам на территории Ставропольского края бесплатной медицинской помощи на 2021 год утверждена постановлением Правительства Ставропольского края от 30.12.2020 № 750-п.

В составе Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края утверждается территориальная программа ОМС (раздел IV).

В дополнение к разделу IV Территориальная программа государственных гарантий устанавливает для территориальной программы ОМС:

 перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медицинской помощи (раздел II);

перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно (раздел III);

порядок и условия оказания медицинской помощи (приложение 3);

перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни (приложение 4);

перечень медицинских организаций Ставропольского края, участвующих в реализации территориальной программы ОМС на 2021 год (приложение 5);

целевые значения критериев доступности и качества предоставляемой бесплатно медицинской помощи (приложение 6);

перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования (приложение 11, таблица 1).

Дополнительная медицинская помощь по ОМС:

В рамках территориальной программы ОМС, сверх утверждённой на федеральном уровне базовой программы, гражданам, застрахованным по ОМС на территории Ставропольского края, бесплатно оказывается дополнительная медицинская помощь в центрах охраны здоровья семьи и репродукции. Срок ожидания составляет не более 60 рабочих дней с момента выдачи направления лечащим врачом.