Витамин Д - самые популярные вопросы

Витамин Д участвует абсолютно во всех процессах в нашем организме.

70-80% населения планеты испытывает дефицит или недостаток Витамин Д;

Витамин Д поступает к нам из трех источников: ультрафиолет (UVB), пища и БАДы;

Витамин Д работает эффективно в связке с другими витаминами и минералами: Витамины С, Е, В2, К + цинк.

Разберём самые популярные вопросы


"Почему у меня низкий уровень Витамин Д, ведь я все лето на даче?"


К сожалению, мы не получаем Витамин Д просто потому что находимся на свежем воздухе. Важен еще ряд факторов, например, возраст, пигментация кожи, время суток и загрязненность атмосферы. Например, если Вы старше 50, пользуетесь кремом с SPF 15, у вас смуглая кожа, или ваша дача неподалеку от завода - шансы на нормальную выработку Витамина Д падают почти до нуля.


"Какие продукты нужно есть для выработки Витамина Д?"


Рыбий жир, печень трески, горбуша и другая жирная рыба, черная икра, яичный желток, молоко козье, сливочное масло, твердые сыры. Причем в рыбьем жире и печени трески наиболее высокая концентрация. Остальные продукты не так заметно влияют на уровень Витамина Д.


"В каком количестве принимать добавки?"


Если вы не сдавали анализы и не знаете Ваш уровень Витамина Д, безопасно принимать 400-1000 МЕ в день. Все что выше - по рекомендациям врача для целенаправленного восполнения дефицита.


"Какая норма анализа на Витамина Д?"

Если ваши анализы показали 70-100 нг/мл - поздравляю! Это отличный уровень. Показатель в районе 50 - не критично, но желательно поднять. А все, что в районе 30 и ниже, требует вашего пристального внимания.




Единый номер контакт-центра: 8 (87934) 4-25-30

Запись на прием, вызов врача, справочная информация.

Часы работы: с 7:00 до 19:00

Соц.сети: @poliklinika_essentuki

В этом разделе

Сожалеем!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.